記事一覧

ちょっとプレッシャー

毎日料理をしない人が、
値段が安いと言うだけで大きなキャベツを買いました。

IMG_6622.jpeg

焼きそばやお好み焼きで山のように食べたのに
まだこれだけあります。
昨日、“乾燥機貸して“とケイちゃんが来た時、
ちょうど、
焼きそばにキャベツを入れていたのですが、
“その量!“とビックリしていたです。

キャベツを買ってから、
どう食べ切ってやろうか…と毎日考えています。
冷蔵庫の野菜がしおれて、
捨てるときの自己嫌悪、辛い…

今このブログを書いていて、
キャベツの浅漬けを思い出しました。
今夜は残りの半分を浅漬けにします。

IMG_6623.jpeg

今日は次の絵の下準備をしていました。
左上の小さいのは、余った時間に描き始めたです。

読んでいただいてありがとうございます。

にほんブログ村 ライフスタイルブログ 60代 自分らしさへ
にほんブログ村

日記・雑談ランキング
PVアクセスランキング にほんブログ村
Art Blog
Instagram
Etsy Shop

Comments

No title

こんにちは~。

私もひとり暮らしなのに、キャベツや白菜は丸ごと1個買ってしまいます。2分の1、4分の1にカットしたものもあるのに、なぜでしょうね。

残ったキャベツは千切りにしてコールスローサラダにします。ビニール袋に入れて塩もみするとかなりカサが減るのですが、ニンジン、タマネギを混ぜるので、作りはじめは馬のエサかと思うほどの量になり、いつも一瞬不安になります。

キャベツの保存

artpantsさん こんにちは。
キャベツは①芯をくり抜いて ②そこに湿らせたキッチンペーパーを詰めて
③新聞紙でくるみ ④ビニール袋に入れて野菜室で保存すると結構長期保存できます。
面倒ですけど・・まるまる一個食べきれると「やったぜ!」と思います。

ぢょん でんばあさん

こんにちは〜

あはは、“馬のエサの量“分かります分かります。今回も特大ジップロック袋がパンパンから始めました。
一人暮らしは野菜もそうですけど小麦粉、なども量が多いです。

モンコさん

こんにちは〜

『やったぜ!』の達成感よく分かります:)
キャベツの保存法、これができるモンコさんはスゴイです。
私は②まで読んでくじけました(笑)

Post a comment

Private comment

Profile

artpants

Author:artpants
一人暮らし60代絵描きです。ロスに37年