記事一覧

最高の組み合わせ

朝起きてすぐ、
赤カブラの葉のふりかけを作りました。

IMG_6327.jpeg

ほかほかご飯の上にのせて
殆ど食べてしまったです。
ご飯と塩気のモノって
どうしてこんなに美味しいんでしょうね。

昔は、この味が分かるのは、
日本人や韓国人だけかと思っていたですけれど、
うちの近所のおにぎり屋で注文している人に
アジア人は殆どいないです。

IMG_6328.jpeg

朝ごはんを食べていると、
去年逝ってしまったイングリッドのTシャツが届いたです。
旦那が欲しいと言うので
printfulに注文していたです。
ここは自分のデザインを
Tシャツやフーディー、カップ、などに
一枚からプリントしてくれます。

そう言えば、
旦那は塩鮭のおにぎりが好きでしたねえ。
梅干しは“なんだこれ!“と
一口食べて“いらない“と言ったです。

今はワシントンの
森の中に住んでいますから、
おにぎりは食べられませんね。
雪で、
メールボックスまで1週間行けないそうです。

IMG_6329.jpeg

今日はここまでです。

読んでいただいてありがとうございます。

にほんブログ村 ライフスタイルブログ 60代 自分らしさへ
にほんブログ村

日記・雑談ランキング
PVアクセスランキング にほんブログ村
Art Blog
Instagram
Etsy Shop

Comments

No title

こんにちは~。

実家の梅の木に実がなるので、しょうことなしに毎年梅干を漬けますが、娘はそれを見ていて「梅干しって変やんな」と言います。

すっぱい果物の塩漬けがお弁当のお供やおにぎりの芯になったりすると考えると、たしかにちょっとヘンかも。

ぢょん でんばあさん

こんにちは〜

梅干し、自分で漬けていらっしゃるのですか、すごい。
旦那が食べる前から“これはハードル高すぎ…“と思ったです(笑)
おにぎりメニュー、梅干しの下に注意書きがしてあるのを見たことがあります。

Post a comment

Private comment

Profile

artpants

Author:artpants
一人暮らし60代絵描きです。ロスに37年