記事一覧

開けてびっくり

今日の夕食、これなんだと思いますか?

IMG_4914.jpeg

冷凍お好み焼きを焼いて
アルファルファを盛ってます。
アルファルファ、
今日を過ぎると悪くなりそうなので、
一気に食べる事にしました。
(左は子かぶの甘酢漬け)

一人暮らしで、毎日料理をしないので
野菜を買うとスゴいプレッシャーになります。
こちらで買うと一つ一つのカタマリが大きい。

7月、日本に行く前はぬか床があったので、
残った人参や大根、きゅうり、などを
放り込んで食べていたのですが、
ぬか床を冷蔵庫に入れて
45日間放ったらかしにしていたら、
とんでもない事になっていました。
フタを開けたとたん、
実際に大きくのけぞったです。
冷凍庫に入れとけばよかった…😿

あまりにスゴい状況だったので、
気に入っていた容器のまま
捨てようと思ったのですが、
“容器に罪はない“と思い直して、
キレイに洗ったです。

IMG_4915.jpeg

今日はここまでです。

読んでいただいてありがとうございます。

にほんブログ村 ライフスタイルブログ 60代 自分らしさへ
にほんブログ村

日記・雑談ランキング
PVアクセスランキング にほんブログ村
Art Blog
Instagram
Etsy Shop

Comments

No title

野菜は火を通すと、かさが減るので、お好み焼きと一緒にアルファルファもちょっと温めたら食べやすかったかも。
うちは、沢山ある野菜は、スープか味噌汁にします。汁より具の方が多いくらいにすると、沢山食べられますよ。
一度に2、3食分煮ておいて、食事ごとに味つけを変えれば、飽きずに食べられます😊

空とコウさん

そうですね。少し温めたらよかったです。お好みサラダでした。
たしかにスープはいいですね。残れば小分けして冷凍にもできますね。
ものぐさに拍車がかかってきていて、困ったものです。

Post a comment

Private comment

Profile

artpants

Author:artpants
一人暮らし60代絵描きです。ロスに37年