つける
- 2022/10/22
- 02:04
久しぶりにリトル東京で串揚げを食べました。
前回は30年以上前に、
姫路の駅近く、小さな店で食べた記憶があります。

ツボに秘伝のタレのようなモノが入っていて、
食べる前、
”一度しか漬けるな”と弟に言われた記憶がある。
こちらで、パーティーに行っても、
”一度しかつけるな”のディップがよく出ています。
野菜をかじって、
もうちょっとつけたくても我慢する。
コロナで、
こう言う食べ方はアウトになってしまいましたねえ。
あの、昔日本のTVで見た、
何十年も継ぎ足したと言う串揚げのタレは、
コロナ中、冷蔵庫で眠っている(た)のかな…

今日はここまで。
もうこれで、いいか…です。
読んでいただいてありがとうございます。

にほんブログ村

日記・雑談ランキング
Art Blog
Instagram
Etsy Shop
前回は30年以上前に、
姫路の駅近く、小さな店で食べた記憶があります。

ツボに秘伝のタレのようなモノが入っていて、
食べる前、
”一度しか漬けるな”と弟に言われた記憶がある。
こちらで、パーティーに行っても、
”一度しかつけるな”のディップがよく出ています。
野菜をかじって、
もうちょっとつけたくても我慢する。
コロナで、
こう言う食べ方はアウトになってしまいましたねえ。
あの、昔日本のTVで見た、
何十年も継ぎ足したと言う串揚げのタレは、
コロナ中、冷蔵庫で眠っている(た)のかな…

今日はここまで。
もうこれで、いいか…です。
読んでいただいてありがとうございます。

にほんブログ村

日記・雑談ランキング
Art Blog
Etsy Shop