記事一覧

ミソもクソも一緒

料理のレパートリーが少ない私は隔離が始まって
2ヶ月ちょっと、テイクアウト以外は、殆ど同じ材料で
3種類ぐらいの物を作って、繰り返し食べています。

IMG_2572.jpg

いつもあるのは卵、アボカド、青菜、ラディッシュなど。
これらをご飯と組み合わせるか、麺類にするか、焼くか、
です。

どうも長い間、料理に好奇心がわきません。

IMG_2662_20200524132808507.jpg

これらのコンビネーションに飽きてはいないのですが、
最近なんだか食べる物が偏り過ぎているような
気がしてきました。

2日前、旦那がフィッシュバーガーとフレンチフライを
買ってきてくれたのですが、その、美味しいこと。
前は少し胸焼けがしていたのに、身体にスンナリ
おさまりました。

卵と大豆以外のタンパク質、脂肪を増やした方が
いいのかもしれない。

IMG_2664_20200524132809bf9.jpg

今週末はメモリアルデーウィークエンドです。
それがどうした?と言う気持ちです。
もう、平日、祭日、ミソもクソもいっしょですわ。


読んで下さってありがとうございます。

にほんブログ村 ライフスタイルブログ 二人暮らしへ
にほんブログ村

ライフスタイル ブログランキングへ

アートブログこちら

Comments

Only the administrator may view.

Only the administrator may read this comment.

Only the administrator may view.

Only the administrator may read this comment.

Nちゃん

いえいえ、そちらのダースベイダーいやアーユルヴェーダには負けますわ。やっぱり美味しく感じる、身体に入れてももたれないが良いんでしょうねえ。

Post a comment

Private comment

Profile

artpants

Author:artpants
一人暮らし60代絵描きです。ロスに37年