記事一覧

どこが断捨離

これはキンパをフライパンで焼いています。

IMG_9236_20191115114236768.jpg

ヒムちゃんが残って冷蔵庫で硬くなったキンパは
こうすると美味しいと教えてくれた。

IMG_9238_20191115114238378.jpg

今朝の朝ごはん。おいし…
ええこと聞いた。

IMG_9239_2019111511423508c.jpg

最近の旦那、毎日自分のCDを捨てたり、整理をしています。
昔CDを作ると1000ユニットがミネマムでした。
バンバン売れないので、残った数が半端でない。

自分のCDをたくさん出していますから、余ったのは
大きな箱に入れて長い間ガレージに積んでありました。

IMG_9243_20191115114240b6a.jpg

気がつけば、CDプレーヤーがなくなり買う人も殆どいなくなった。
旦那、『断捨離、断捨離、ARTパンツもすれば?』と
なんとなく得意げなのですが、
毎日、ミニカー/マッチボックスカーの箱が届くのはどう言う訳や?


読んでくださって嬉しいです。

にほんブログ村 ライフスタイルブログ 二人暮らしへ
にほんブログ村

ライフスタイル ブログランキングへ

アートブログこちら

Comments

No title

キンパの温め直し、いいこと聞いた!
いつもレンジであっためてたけど
どうしてもクチャってなって、いまいち美味しくないのよね。
今度からこれでいきます。
因みに、うちではピザの温め直しはいつもフライパン(油なし)でやってます。
蓋なしで弱火の中火で6分くらい。
クラストがカリッカリで、チーズとトッピングが熱々トロトロで、びっくりするくらいおいしくなります。
もう知ってるかな..?

断捨離、なかなか難しいです。
捨てた後で後悔してる物とか結構あって。

とこさん

そうそう、チンは熱が片寄って美味しくないしね。旦那のオムレツを作ったあとなのでオリーブ油が残っていますが、キンパも油なしだと外がカリカリして美味しくできると思います。ピザ、ええ事聞いた。いつもオーブントースターでした。クラストがカリカリするよりチーズが先に溶けるので、フライパン、Make Senseですね。私は勿体無い病なので断捨離は無理にちかいです。

Post a comment

Private comment

Profile

artpants

Author:artpants
一人暮らし60代絵描きです。ロスに37年