記事一覧

組み合わせ

おじゃましているブログに、
最近”あんバター”がよく登場します。

IMG_5092.jpg

今朝、トーストの上にのせてみました。
餡とバター、
だいたい想像していた組み合わせの味です。

私が子供の頃、
うちで焼くお好み焼きのソースは、
ウスターソースでした。
中学の頃だったか、
初めてマヨネーズとお好み焼きソースの
組合せで食べて”美味い!”と思ったのを憶えています。

食べなくてもイマイチと思った組合せは、
とんかつ蕎麦。
昔、ユッコちゃんと入った
ロスの日本レストランにありました。
とんかつの衣が外れて、
厚い”トン”だけがソバの汁に浮いているのは
ちょっと無理がある。

ビックリした組合せは、
コムデギャルソンの柄物組み合わせ。
チェックと花柄、チェックと幾何学柄。
20代の頃、電車で見た、
ヒョウ柄ブラウスと花柄ジャケット、
関西のおばちゃんはとてもコムデギャルソンであった。

IMG_5096.jpg

今日描いている絵です。

読んでいただいてありがとうございます。

にほんブログ村 ライフスタイルブログ 60代 自分らしさへ
にほんブログ村

日記・雑談ランキング
Art Blog
Instagram
Etsy Shop

Comments

No title

こんにちは~。

いろんな組み合わせがありますね。私が食べないまま「これはちょっと…」と思っているのは「コロッケそば」。お好きな方はお好きなようで、あちこちで見てるうちに「フライドポテトそば」というのも見つけてしまいました。

おばちゃんの柄ON柄は今も健在ですね。あれはいくつくらいになったらできるようになるんだろう?私もいい年になりましたが、できるようになる気がしません。

No title

こんにちは(*^^*)
餡バター美味しいですよね~
餡&生クリームも捨てがたい
って結局餡が好きなだけかも(;^_^A
ちなみにこし餡よりつぶ餡が好きです♪

madamyukaさん

こんにちは〜
そうそう餡/生クリームのあんパン、危ないです。
私もつぶ餡の方が好きです:)

ぢょん でんばあさん

こんにちは〜
えっ、コロッケそばにフライドポテトそば!!
初めて聞きました。
ケチャップそばと一緒に食べると美味い、なんちゃって。

私も柄ON柄は無理です。
家ではたまにしま模様のパジャマの上に
その辺のチェッカーを着たりしますが。

Post a comment

Private comment

Profile

artpants

Author:artpants
一人暮らし60代絵描きです。ロスに37年